Blogs • 29/08/2017
A dor de cabeça pode atingir todas as faixas etárias e é perceptível o incômodo que causa em um indivíduo. Desde andar de um lado para outro, até chegar a procurar um local isolado e escuro.
A causa da dor pode compreender inúmeros fatores, desde esforço físico à mudança brusca de temperatura. Mas a causa que discutiremos será a respeito dos alimentos.
A lista de possíveis alimentos que podem desencadear a dor de cabeça são:
Café: o recomendável é ingerir três xícaras por dia. Tanto o consumo excessivo quanto a falta do café podem provocar a dor de cabeça.
Realçadores de sabor: realçadores de sabor são temperos artificiais e o exemplo mais popular é o caldo de galinha.
Os realçadores tem em sua composição o glutamato monossódico e seu elemento base é o ácido glutâmico.
Salaminhos e petiscos semelhantes: O composto químico nitrito é responsável pela coloração de salsichas, bacons e derivados. Em excesso, ele provoca a vasodilatação que passa a ser um fator prejudicial a quem sofre de enxaqueca.
Chocolate: A teobromina, estimulante e vasodilatador, é a responsável no caso do chocolate. No chocolate branco, a quantidade é menor. A dor de cabeça pode ser desencadeada a partir do momento que ocorre o consumo exagerado, a compulsão dos chocólatras.
Queijos: Afetam o sistema nervoso, independentemente de seu grau de gordura. “Os queijos são derivados lácteos e possuem componentes que provocam a dor como proteínas grandes demais para serem digeridas”, comenta Laís, nutricionista da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
No entanto, não podemos generalizar os alimentos pois cada organismo possui sua particularidade e diferentes reações. O melhor a fazer é se atentar aos alimentos consumidos e seus efeitos.
Av. Nove de Julho, 1451
(16) 3515-4500 • (16) 3516-4500
De segunda a sexta
das 6h às 18h30
Sábado, das 6h às 13h
Av. Nove de Julho, 1410
De segunda a sexta
das 7h às 11h
Sábado, das 7h às 11h
Av. Cel. Fernando F. Leite, 1540
Salas 24 e 25
De segunda a sexta
das 7h às 20h
Sábado, das 7h às 16h