Blogs • 15/09/2015
O glúten é uma proteína encontrada em diversos alimentos que são muito presentes em nossa alimentação, como: pães, massas e pizzas. A intolerância provoca dificuldade de absorção de nutrientes, vitaminas e sais minerais pelo organismo.
Geralmente, quem possui esse tipo de intolerância não sabe, pois os sintomas, como diarreia, perda de apetite, dor abdominal, cansaço e abdômen inchado podem ser facilmente confundidos com outras doenças.
A maneira mais fácil de fazer o diagnóstico é através de exame de fezes e de sangue. O ideal é que, ao aparecimento de qualquer um desses sintomas, você procure o médico de sua confiança, para fazer uma investigação mais detalhada.
Quando diagnosticado, há a necessidade de mudar hábitos alimentares, excluindo da dieta os alimentos que possuem essa proteína, para que não causem problemas maiores para o organismo. Assim, o paciente tem uma melhor qualidade de vida.
foto: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bread_rolls.jpg
Av. Nove de Julho, 1451
(16) 3515-4500 • (16) 3516-4500
De segunda a sexta
das 6h às 18h30
Sábado, das 6h às 13h
Av. Nove de Julho, 1410
De segunda a sexta
das 7h às 11h
Sábado, das 7h às 11h
Av. Cel. Fernando F. Leite, 1540
Salas 24 e 25
De segunda a sexta
das 7h às 20h
Sábado, das 7h às 16h